POLÍTICA DE COOKIES

POLÍTICA DE COOKIES

Gracias por acceder a nuestra política de cookies actualizada en 25/05/2022

La presente Política de Cookies se aplica a ciudadanos y residentes legales permanentes en el área económica europea.

Para que nuestra tienda funcione correctamente y dentro de la legalidad necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

De conformidad con el RGPD y la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, todos los datos de carácter personal obtenidos mediante las cookies durante la utilización de nuestra página web serán tratados de acuerdo con lo dispuesto en nuestra Política de Cookies.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Son ficheros que almacenan y recuperan información sobre los hábitos de navegación de su navegador. La información que se obtiene está relacionada, por ejemplo, con el número de páginas que se visita, el idioma, el lugar desde el que se accede, el número de nuevos usuarios, la frecuencia y reincidencia de las visitas, el tiempo que dura la misma y el navegador o el equipo desde el que se realiza la visita o se ejecuta la aplicación.

TIPOS DE COOKIES

> Cookies exceptuadas

No requieren su consentimiento previo para poder usarse y que se corresponden con las cookies técnicas y las cookies de personalización. Se consideran necesarias para el correcto funcionamiento de la web y por eso pueden usarse sin el consentimiento.

> Cookies no exceptuadas

Requieren su consentimiento expreso y previo para poder usarlas. Por lo tanto, permitimos su aceptación o rechazo de forma sencilla.

Ejemplos de tipos de cookies no exceptuadas son las cookies de terceros, las cookies de seguimiento, las cookies publicitarias, etc.

Según la entidad quien gestiona

> Cookies propias (o de origen)

Son establecidas por este sitio web. Los datos recopilados mediante cookies de origen se utilizan para fines como el cálculo de páginas vistas, secciones y número de usuarios.

> Cookies de Terceros

No tienen su origen en el propietario de nuestra página, sino que están generadas por servicios o proveedores externos. 

Sirven para recabar sus informaciones relevantes, desde datos demográficos, hasta patrones de comportamiento, con diferentes fines y se emplean principalmente para analizar su comportamiento como usuario/a para, con los datos recogidos, poder elaborar perfiles de usuario y crear publicidad personalizada (segmentación de la audiencia).

Si usted pulsa en permitir cookies de terceros, cuando al entrar en nuestra página web te enseñamos el texto de la política de cookies, está dando permiso para que servicios o proveedores externos a esa web (normalmente servicios analíticos y anunciantes) puedan instalar sus cookies de seguimiento en su equipo y conocer sus costumbres digitales.

Pueden registrar diferentes tipos de datos, entre las cuales destacamos:

    - Datos personales: Si son legibles, registrarán la edad, el sexo o la ubicación del usuario cuando, por ejemplo, rellene algún formulario en la web en la que esté o tiene activada la geolocalización.

      - Página web desde la que se ha creado la cookie.

        - Qué sub páginas de esta web se han visitado.

          - El tiempo de permanencia en la página y las sub páginas.

            Según el plazo de tiempo que permanecen activas

            > Cookies de Sesión

            Caducan inmediatamente o pocos segundos después de que el usuario abandone el navegador web. Son utilizadas, por ejemplo, para recordarle el producto colocado en el carrito, para mantenerte conectado/a y para calcular cada sesión con fines analíticos.

            > Cookies Persistentes

            Permanecen en el navegador del usuario durante mucho tiempo. Por lo general, tienen una fecha de vencimiento que puede oscilar entre un segundo y diez años. Se utilizan para rastrear su interacción con este sitio web.

            Según su finalidad

            > Cookies Técnicas o Funcionales

            Le permiten navegar por nuestra página web y utilizar sus servicios o funciones, como por ejemplo acceder a su zona de cliente, recordar los elementos de su carrito, inscribirse en el boletín, etc.

            > Cookies de personalización

            Almacenan sus preferencias de usuario/a. Por ejemplo, el idioma que usted elige en nuestra tienda.

            > Cookies de análisis

            Determinan el uso de nuestra página. Pueden rastrear a un usuario individual, pero solo en la medida en que permitan a los usuarios viajar a través del sitio. No se utilizan para segmentar anuncios, como si hacen el siguiente tipo de cookies.

            > Cookies publicitarias

            Diseñadas específicamente para reunir información en su dispositivo de visualización de anuncios para enviarte publicidad en base a los temas relevantes de su interés.

            > Cookies de publicidad comportamental

            Recopilan información sobre su actividad en línea (como las páginas web que visitas) y se usan para mostrarte anuncios o contenido que creen que es más relevante para ti.

            > Cookies de complementos

            Se generan al usar complementos de proveedores externos de contenido y que le permiten acceder a contenidos o servicios proporcionados por terceros, como por ejemplo, las localizaciones en Google Maps, la conexión con redes sociales o el acceso a YouTube.

            > Cookies de reproductor multimedia

            Permiten la reproducción de audio o video. Supongamos que un usuario se desplaza por una web y encuentra un archivo de vídeo de reproducción automática. Las cookies del reproductor multimedia permiten que se reproduzca ese video.

            Cookies de Estadísticas

            Cookies de Marketing/seguimiento

            ENLACES EXTERNOS

            Tenga en cuenta que, cuando hace clic en algunos enlaces de nuestra tienda, es posible que lo desvíen de nuestro sitio web. Es el caso, por ejemplo, de los botones de redes sociales para compartir en Facebook, Whatsapp e Instagram, entre otros. Estos botones funcionan usando códigos que incrustan cookies propias. Los datos que reciben son anonimizados el máximo posible pero pueden ser almacenados y procesados por esas páginas externas a fin de conocer tus intereses y enseñarle anuncios personalizados. No somos responsables de las prácticas de privacidad de otros sitios y le recomendamos que lea sus declaraciones de privacidad. 

            COOKIES USADAS, RETENCIÓN Y FINALIDAD

            CONSENTIMIENTO

            Al visitar nuestra tienda por primera vez, te enseñamos la barra de cookies en la parte inferior de la página inicial, donde hay un botón llamado PREFERENCIAS, que al pulsar abre una ventana emergente con una explicación sobre las cookies. En esta ventana puede seleccionar Tan pronto como hagas clic en «Guardar preferencias», aceptas que usemos las categorías de cookies y plugins que has seleccionado en la ventana emergente, tal y como se describe en esta política de cookies. Puedes desactivar el uso de cookies a través de tu navegador, pero, por favor, ten en cuenta que nuestra web puede dejar de funcionar correctamente.

            Gestiona sus ajustes de consentimiento

            TUS DERECHOS CON RESPECTO A SUS DATOS PERSONALES

            Si usted es residente europeo, tiene los siguientes derecho con relación al tratamiento de sus datos: 

            > Derecho de Acceso: Podrá obtener confirmación sobre si se tratan sus datos personales, así como consultar sus datos personales concretos objeto de tratamiento.

            > Derecho de Rectificación: Podrá modificar sus datos personales cuando sean inexactos, así como completar aquellos que sean incompletos.

            > Derecho de Supresión (derecho de ser olvidado): Podrá solicitar la eliminación de sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

            > Derecho de Oposición: Podrá solicitar que no se traten sus datos personales, salvo que no sea posible por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

            > Derecho a Portabilidad: Podrá descargar todos los datos que almacenamos y utilizamos para una mejor experiencia en nuestra tienda.

            > Derecho a Limitación del Tratamiento: Podrá solicitar la limitación al tratamiento de tus datos en algunas situaciones. Puede saber más en el apartado de derechos de nuestra Política de Privacidad.

            > Derecho de presentar una queja ante una autoridad supervisora: Si no cumplimos con nuestra parte para atender a su solicitud o si usted considera que nuestro tratamiento de datos personales infringe el RGPD, también podrá ejercer a sus derechos mediante la presentación de una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

            Puede acceder a más informaciones sobre sus derechos y saber cómo puede ejercerlos en el apartado DERECHOS en nuestra Política de Privacidad.

            ACTIVACIÓN, DESACTIVACIÓN Y ELIMINACIÓN DE COOKIES

            Para que nuestra tienda funcione correctamente y dentro de la legalidad necesita utilizar cookies, que es una información que se almacena en tu navegador web.

            De conformidad con el RGPD y la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información, todos los datos de carácter personal obtenidos mediante las cookies durante la utilización de nuestra página web serán tratados de acuerdo con lo dispuesto en nuestra Política de Cookies.

            Puede usted permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador. Le facilitamos algunos enlaces que contienen toda la información para configurar o deshabilitar tus cookies en cada navegador:

             Google Chrome Mozilla Firefox Internet Explorer
            Safari Safari para IOS (iPhone y iPad) Chrome para Android

            Ten en cuenta que nuestra página puede no funcionar correctamente si deshabilitas todas las cookies y que si las elimina se pondrán otra vez cuando vuelva a visitar nuestra página web y de su consentimiento.

            INFORMACIÓN RELEVANTE

            ¿Cuál es la diferencia entre política de cookies y política de privacidad?

            La política de cookies trata específicamente del uso de cookies en nuestra web, mientras nuestra política de privacidad es un documento general sobre todos los procesos de datos en una web, incluyendo formularios de contacto, listas de correo, etc.

            CONTACTO

            Para preguntas y/o comentarios sobre nuestra Política de Cookies, por favor contacta con nosotros usando los siguientes canales y datos de contacto:

            ECOCANVI

            Titular y responsable: Sergi Recasens Piella.

            Ubicación para correspondencia:

            Calle Rocacorba 48, Piso 2, Puerta 1, Castellterçol, 08183, Barcelona, España.

            E-mail: contacto@ecocanvi.com 

            Formulario a través de nuestra PÁGINA DE CONTACTO